Translate

28 февраля 2016 г.

Мой первый альбом

Всем привет!


Вот и сделала я свой первый альбом, чего в общем-то не планировала. Но, как говорится, Никогда не говори Никогда. 
Долго же я собиралась с духом. 
Сначала я долго думала какой же размер альбома выбрать. Исходила я из размера фотографий 10*15. Когда я смотрела МК в интернете с удивлением для себя обнаружила, что очень много альбомов под фотографии 9*13. Для меня это очень маленькие фотографии, даже 10*15 - мало. Остановилась я на размере А4, фото 10*15 легко помещается в портретной ориентации даже с подложками. В основе страничек пивной картон, переплет на пружине, четыре разворота.
Изначально я не планировала никаких подложек под фотографии, никаких украшалок, открывашек, для свободного размещения фотографий. Просто альбом с Агнешкиной раскладкой, максимум вырубка. Бумагу для первого альбома выбрала Dream land от ScrapBerrys. Ушло почти два набора, остались небольшие кусочки. Поскольку подложек не планировалось, то я сразу прошила все странички и приклеила к основе. И вот тут "Остапа понесло"))). Захотелось мне оформить альбом по настоящему, с подложками, открывашками. Параллельно с работой над альбомом я просматривала многочисленные МК по альбомам, блоги мастериц, хотелось мне все это тоже сделать, но... Никогда не делайте так как я -  начала делать альбом, а потом уже стала думать как его сделать. Одну маленькую скидку себе даю: все-таки альбом первый, экспериментальный. Но она такая маленькая, эта скидка, что не считается. 

Вот что в итог у меня получилось:

Обложка по скетчу блога Арт-уголок 





Первый разворот на шесть фотографий. Объемных украшений в альбоме нет. Переплет на пружине не позволяет этого сделать. Все по минимуму.





Сразу же у меня возникла проблема - как закрепить брадс с анкером, странички-то уже приклеены к основе. Выход нашелся в интернете, в одном из альбомов увидела похожее решение. Я сделала двухслойный цветочек, ножки брадса закрепила между слоями, а сам цветочек приклеила горячим пистолетом.


Небольшой тег для записи.



Второй разворот, то же на шесть фотографий.









Третий разворот на десять фотографий. Использовала атласную ленточку для завязочек, которую закрепила такими же цветочками.





Маленький тежик вынимается, можно что-то записать.





Внутри карточка из набора, можно что-то написать, а можно и маленькую фотографию приклеить.


А это мой критик интересуется работой)))



И последний четвертый разворот. Так же на шесть фотографий.







И то же карточка.


В итоге получился девчачий альбом на 28 фотографий. Ждет свою хозяйку.

Рискну поучаствовать в задании от блога Доступный скрап



Да, не думала я что буду делать альбом. Но вот уже о втором задумалась)))


Спасибо, что заглянули!

4 комментария:

  1. Очень нежный и милый альбом получился! Не перестаю восхищаться Волшебной страной - пора бы и мне уже что-то из нее сделать )) Спасибо от блога Доступный скрап

    ОтветитьУдалить
  2. Лесной альбомчик! Так понравилась идея цветочек-анкер. Спасибо от блога Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно!
      Идея цветочка не моя, подсмотренная у кого-то в блогах и воплощенная мной в виде цветочка.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...